Военно-полевые сборы казаков ЛГКО

ЛГКО

Военно-полевые сборы казаков ЛГКО

13 марта 2021 года на территории Штаба Липецкого городского казачьего общества по благословению протоиерея Иоанна состоялись однодневные учебно-тренировочные сборы казаков ЛГКО и курсантов военно-патриотического казачьего клуба «Кречет» (молодежного крыла ЛГКО).

Мероприятие по традиции началось с молебна, совершенного отцом Иоанном в Храме Донской иконы Божией матери и чина освящения шашек наших казаков. По окончании молебна и общего построения участники сборов распределились по участкам, на которых им в дальнейшем пришлось отрабатывать навыки, обозначенные организаторами.

На первом участке проходил обучающий семинар по рубке казачьей шашкой. Участником предстояло отрабатывать удары из различных положений установленных предметов: наполненных водой пластиковых бутылок и лозу отмеченную метками.

Следующий участок был подготовлен для поведения стрельб из пневматических винтовок и пистолетов по специально установленным мишеням.

На третьем участке проходило занятие по метанию ножей, топориков и саперных лопаток.

По окончании первого этапа обучения казаки и курсанты переместились внутрь штаба, где было проведено занятие по разбоке и сборке макетов автомата Калашникова и пистолета Макарова, а также снаряжения магазина. Оставшуюся часть сборов участники посвятили изучению ножей на специально подготовленной выставке.

Сборы завершились общим чаепитием и обсуждением насущных вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *